Категория планирование

Гастрономический тур в Риме: какой стоит выбрать

Дорогой друг!

Хотите попробовать настоящую итальянскую еду во время поездки в Италию? Конечно, у вас! Ничто не сравнится с настоящей итальянской пастой и пиццей прямо из источника. Но в итальянской кухне есть гораздо больше, чем эти два блюда. Поездка в Рим с едой - это идеальный способ узнать, откуда берутся итальянские (а точнее, римские) кулинарные традаиции, и попробовать новые блюда.

Я взял два гастрономических тура в Риме, и хотя оба были великолепны, они были очень разными. Вот посмотрите, как сравниваются два гастрономических тура в Риме .

окрестности

Два гастрономических тура проходили в самых разных частях Рима.

Продовольственный тур Трастевере проходит в районе Трастевере, который находится через реку от большинства туристических районов. Это настоящий район, где живут многие римляне, и хотя множество туристов пробираются через реку, чтобы исследовать этот живописный район города, вы не найдете его кишащим огромными туристическими автобусами. Это немного за пределами центральных районов, но достаточно легко добраться на автобусе или трамвае.

Экскурсия по приготовлению пиццы проходит в основном в Кампо-де-Фьори и его окрестностях, на рыночной площади, расположенной в нескольких минутах ходьбы от Пьяцца Навона. Это ближе к достопримечательностям и, возможно, ближе к месту вашего проживания, если вы выбрали отель в центре города. Эта область дает вам представление о традаиционном оживленном рынке, где вы увидите как туристов, так и местных жителей.

Фокус гастрономических туров

Оба тура явно ориентированы на местную римскую кухню. Но они сильно различались в том, как они учили нас о еде, разнообразии и глубине блюд, которые мы пробовали.

Пицца, готовящая гастрономический тур

Тур по приготовлению пиццы был сосредоточен на сравнении разных видов нескольких блюд. Это был глубокий взгляд на несколько продуктов, которые являются ключевыми для итальянской кухни.

В то время как на рынке мы попробовали много различных типов оливкового масла и традаиционного бальзамического уксуса. Итальянцы гордятся своей едой, и масло и уксус не являются исключением. Они рассказали нам о длительном процессе приготовления хорошего бальзамического уксуса и о том, что делает его защищенной пищей. Мы попробовали тонкие и не очень тонкие различия между версиями масла и уксуса, и это было действительно увлекательно.

На рынке мы также пробовали несколько спредов на хлеб и настоящий лимончелло.

Затем мы пошли в мясную лавку рядом с площадью, где мы попробовали несколько видов салями и ветчины, некоторые приготовленные, некоторые вяленые, некоторые - копченые. Мы запили его местным вином. После этого мы пошли в магазин сыра и попробовали несколько видов сыра от мягкого до твердого. Некоторые из них были мне знакомы, например, моцарелла, но были и другие, которые я никогда не пробовал раньше. Мы узнали, как изготавливались разные сыры и мясо, сколько времени на это нужно и какие ингредиенты использовались.

Обратите внимание, что некоторые посты содержат ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас.

Но главное событие наступило ближе к концу тура. Наша последняя остановка была в ресторане, где мы должны были сделать нашу собственную пиццу. Они показали нам, как раскатать тесто в форме пиццы. Они научили нас, сколько соуса и сыра положить на него (на удивление меньше, чем я себе представлял), и предоставили на выбор различные начинки. Мы также узнали, что мясо идет на пиццу после того, как оно выходит из духовки, а не раньше.

Это было очень весело, и это была одна из самых вкусных пицц, которые я когда-либо пробовал, потому что я сделал это.

Для получения более подробной информации и бронирования тура по приготовлению пиццы с Take Walks, нажмите здесь.

Трастевере фуд тур

Продовольственный тур Трастевере был посвящен демонстрации образцов различных местных блюд. Мы попробовали много разных вещей, но не столько глубину каждого вида пищи.

Мы начали в кафе и попробовали несколько маленьких пирожных. Затем мы пошли в магазин сыра, где мы попробовали pecorino, известный твердый сыр. После этого была мясная лавка, где мы узнали о porchetta (произносится как por-KET-ta), который является разновидностью свинины, о которой я никогда не слышал до этого тура. Это было действительно сочно и отличалось от моих обычных впечатлений от итальянской свинины.

Мы попробовали другую традаиционную еду, о которой я никогда не слышал, называется suppli. Это были рисовые шарики с жареным сыром, мясом и томатным соусом. Они были такие вкусные!

Тур также провел нас через местный рынок в Трастевере. Мы увидели различные типы продаваемых вещей, такие как фрукты и овощи и другие товары из этого района. Мы остановились на одном стенде, где мы попробовали дыню и два разных вида прошутто.

Следующим было мороженое. Мы узнали разницу между мороженым и мороженым и подсказками для того, чтобы определить настоящие вещи. И, конечно, мы должны попробовать несколько ароматов. В этом магазине было несколько действительно уникальных ароматов, но в итоге у меня былао два моих любимых продукта - шоколад и мята. Мятный аромат был сделан с фактическими листьями мяты.

Поскольку мы пытались найти больше места в наших животах, мы пошли в ресторан, который делает пиццу на обед. Мы узнали, что большинство видов пиццы готовятся только на ужин, и какой тип доступен во время обеда и попробовали небольшой кусочек.

Тогда мы пошли в сидячий ресторан, где три разных вида пасты были переданы вокруг стола. Несмотря на всю еду, которую мы ели до этого момента, это было главное событие. У каждого типа пасты был свой соус, и мы узнали о том, как определенные соусы сочетаются с определенными пастами. Подается с итальянским вином.

После пасты мы попробовали несколько конфет из пекарни и мини-порцию тирамису.

Чтобы узнать подробности и забронировать гастрономический тур Trastevere с Eating Europe, нажмите здесь.

Почему вы должны взять один гастрономический тур в Риме против другого

Это оба отличные туры. Вы действительно не можете пойти не так, и вы покинете любой тур, чувствуя себя сытым. Но поскольку у них разные впечатления, это помогает узнать, чего вы хотите от гастрономического тура.

Продовольственный тур Трастевере предлагает более широкий выбор блюд и больше остановок. Вы получите образцы разных видов еды, но, как правило, только одну или две версии. Вы попробуете настоящую еду, с которой вы знакомы, а также ту, о которой вы не знали. Гид расскажет вам о окрестностях, а также об истории и традаициях итальянской и римской кухни. Чем больше остановок, тем больше прогулок.

Возьмите гастрономический тур Trastevere, если вам интереснее попробовать разнообразные блюда в немного менее туристической части города.

В гастрономическом туре по приготовлению пиццы меньше видов еды и меньше остановок, но вы получите более глубокий взгляд на продукты, которые вы пробуете. Вместо одного или двух видов салями вы получите семь или восемь. Этот тур также предоставляет практическое удовольствие от приготовления собственной пиццы. Вы узнаете об итальянских кулинарных традаициях и традаициях, характерных для Рима, а также об истории рынка, на котором проходит большая часть тура.

Возьмите тур по приготовлению пиццы, если вас больше интересует сравнение разных сортов нескольких продуктов и если вы заинтересованы в приготовлении собственной пиццы.

Закажите экскурсию по приготовлению пиццы здесь. Забронируйте гастрономический тур Trastevere здесь.

Узнайте больше, чтобы спланировать свое путешествие в Италию:

  • 8 случайных вещей о еде в Италии
  • Простой маршрут Италии: идеи для планирования одной недели в Италии
  • Подземный Колизей и Римский Форум Обзор Тура
  • Как подготовиться к гастрономическому туру
  • Почему стоит посетить Сикстинскую капеллу и тур по Ватикану?

Отзывы и комментарии

любовь любовь любовь! это заставляет так голодно и мечтать о всей итальянской еде!