Категория планирование

Обзор водочного тура по Варшаве для "чайников"

Дорогой друг!

Знаете ли вы, что некоторые водки имеют лечебное назначение? Я не знал этого, пока не взял водочный тур в Варшаве. Я понятия не имел, насколько разнообразной может быть водка, но я увидел ее, пока был в этом туре. Несколько месяцев назад кто-то в нашем пражском гастрономическом туре рассказал нам, как ей понравился водочный тур в Варшаве, который она недавно приняла. Тогда друг здесь в Берлине сказал нам, что он также взял тот тур и любил это. Поэтому, когда мы с Эдуардом решили провести долгие выходные в Варшаве, водочный тур Eat Polska Warsaw стал номером 1 в нашем списке обязательных мероприятий.

Польские водочные традаиции

Наш тур начался с одной традаиционной водки и одной, которая заправлена ​​травами и должна быть полезной для пищеварения. Наш гид Анна рассказала нам о популярности водки в Польше и о том, как она вышла из моды в 90-х годах после ухода коммунистов. Но это продолжалось недолго, и сегодня водка снова является чрезвычайно популярным напитком.

Она также рассказала нам, как членство в ЕС повлияло на водку в Польше. Согласно нормативным актам ЕС, уровень алкоголя должен быть 37, 5%, что означает, что в некоторых сортах, например, для пищеварения, на этикетке не должно быть слова «водка», поскольку в них содержится менее 37, 5% алкоголя.

Читайте: Вы можете принести алкоголь в самолете?

Мы узнали, что водку почти всегда подают с едой, потому что цель - не напиться. На нашей первой остановке мы на традаиционном заливном, который состоит из мяса и иногда овощей в форме желатина. Это как мясо желе. Не моя любимая еда, и, честно говоря, это то, чего я избегал в Германии много лет, но оказывается, что это было не так плохо, как я себе представлял. Я вероятно все еще не буду заказывать это от мясника все же.

Другая еда, которую мы попробовали на первой остановке, называлась бигос. Это мясо, обычно свиная колбаса с квашеной капустой, и традаиционно она тушится в течение нескольких дней, прежде чем ее можно съесть. Но опять же, ЕС изменила это, потому что у них есть правила против приготовления пищи в течение многих дней подряд. Это было довольно вкусно, и даже Эдуард, который ненавидит квашеную капусту, наслаждался этим.

История польской водки

Затем мы перешли ко второй остановке вечера. На этот раз мы попробовали ... ну, это было в основном сало с небольшим количеством мяса, поданное вместе с некоторыми соленьями и хлебом. Я знаю, это звучит немного странно, чтобы есть прямое сало, но это было хорошо, и мне понравилось сочетание с солеными огурцами.

Мы должны попробовать несколько разных видов водки здесь. Анна показала нам карту Польши и соседних стран, объясняя, как границы менялись много раз за всю историю. В результате есть места, где производят польскую водку, в местах, которые больше не являются частью Польши, например, один производитель в Австрии.

Мы также узнали о фруктовой водке, называемой nalewka, и о том, как она производится. Водка со вкусом айвы - одна из самых популярных, хотя раньше я никогда не слышал об этом фрукте. Это оказалось нашим любимым из ночи. Мы также наслаждались водкой со вкусом эспрессо, которую владелец принес для нас. Нам так понравились эти двое, и перевариваемое травой с самого начала ночи, что мы купили несколько бутылок, чтобы принести домой до конца наших выходных в Варшаве.

Необычная водка

Наша третья остановка была немного короче двух предыдущих. Мы пошли в популярный бар в Варшаве, где Анна рассказала нам о продюсерах, которые делают высококачественную водку. Здесь мы попробовали один, сделанный новозеландцем, который начал делать водку после переезда в Польшу. Бутылки ограничены, поэтому мы пили из одной только 9 200 бутылок. Несмотря на эксклюзивность, это была, пожалуй, наша наименее любимая водка в туре. На этой остановке еда была колбасой с тыквой, чечевицей и капустой.

Новая водка и коктейли

На четвертом и последнем баре мы узнали о водке из бизона. Это был тонкий аромат, но довольно приятный. Бар только недавно открылся, и Анна рассказала нам, как они пробовали новые вещи. Традаиционно водку пьют прямо, но водочная культура постоянно развивается, и новые идеи сливаются со старыми традаициями. В наши дни водочные коктейли становятся все более популярными. Бармен спросил меня и Эдуард, какие вкусы нам нравятся, а затем он смешал нам нестандартные коктейли. Я понятия не имею, что было в моем, но это было вкусно.

Всю ночь у нас было достаточно еды, чтобы смягчить алкоголь, поэтому к концу мы немного поужинали, но мы не остались пьяными. У нас было семь выстрелов водки (обычно это только шесть, но бар № 2 дал нам дополнительный бонус водки эспрессо) и коктейль в конце. Анна действительно знала свою водочную историю, и она сделала тур интересным и увлекательным. На следующий день она прислала нам сводку того, куда мы пошли, что мы пили и что мы ели. Она также включила рекомендации для других мест, где можно поесть и выпить в окрестностях Варшавы, поэтому я определенно рекомендую отправиться на экскурсию в начале вашего визита.

Мы любим кулинарные туры, потому что еда и алкоголь играют огромную роль в истории и культуре страны. Они обеспечивают понимание, которое вы просто не можете получить самостоятельно, и водочный тур Eat Polska в Варшаве не стал исключением. У них также есть туры в Кракове и Гданьске, и я не только рекомендую их, но я надеюсь подписаться на еще один из их туров, когда мы посетим один из других городов. (Обновление: мы взяли их водочный тур в Кракове, и это было так же прекрасно!)

Спасибо Eat Polska за предоставленную нам скидку на их водочный тур по Варшаве. Все мнения наши.

Подробнее о гастрольных турах:

  • Можете ли вы взять гастрономический тур с аллергией или диетическими ограничениями?
  • Как выбрать идеальный тур еды
  • Какой гастрономический тур в Риме стоит взять?
  • И ознакомьтесь с разделом нашего тура по полной еде здесь

Отзывы и комментарии