Категория Страны

С нуля: Понимание культуры еды в Германии

Дорогой друг!

Пища, возможно, не первое, о чем вы думаете, когда планируете поездку в Германию, но в ней столько же культуры питания, сколько и в любой другой Европе. Кухня вкусная, уникальная и варьируется от одного региона к другому. Каждый регион имеет свою версию некоторых основных продуктов, а некоторые блюда являются уникальными для одной области. Это должно помочь вам понять немного больше о еде в Германии и немного о культуре питания.

Хлеб, пекарни и немного о кренделях

Так что настоящая еда Германии - это хлеб. Пекарни встречаются чаще, чем что-либо еще. Их часто разрешают открывать по воскресеньям, когда остальные магазины закрыты. У них будет великолепное множество хлеба всех форм, размеров, вкусов и зерен. Кондитерские изделия также в изобилии. Это замечательно запомнить как путешественник, когда отели хотят взять с вас 7 евро за завтрак. Скажи «нет» и найди шоколадный круассан или ореховый вихрь. На каждом немецком вокзале любого размера будет пекарня, а также завтрак перед поездом.

Помимо простых буханок хлеба, наиболее распространенным объектом в пекарне является Brötchen. Brötchen - это общий термин для булочки, буквально «маленький хлеб». «Обычный» Brötchen - это булочка размером с кулак с довольно твердым снаружи и мягким белым внутри. Как и во всем в Германии, существуют региональные различия, но стандартная хлебная корзинка какого-то рода универсальна. В пекарнях обычно есть бутерброды под названием «Белегте Бротхен», но даже тогда можно ожидать только один кусочек салями или сыра и, возможно, сливочного масла. Хлеб - вещь с остальным акцентом.

Так, где крендели входят, Вы можете спросить. «О, такой немецкий» хлеб на самом деле просто родом из южных немецких провинций. В Мюнхене вы можете увидеть их размером с баскетбольное кольцо, которое женщины носят как кошелек, но «стандартный» крендель или (Бретцельн) размером с вашу руку. Они распространились по всей Германии, так что нет ничего необычного в том, что их можно найти и на севере, но юг будет иметь наибольшее разнообразие. Крендель на самом деле является формой, в то время как хлеб называется Laugen и имеет множество форм, и как в Бадене, так и в Баварии часто встречаются крендели с маслом, разрезанный крендель и покрытый маслом.

Немецкая колбаса

Почти все начинается с хлеба в Германии, но есть много замечательных вещей, чтобы положить на него. Колбаса определенно хорошо ассоциируется с Германией и не зря. В каждом регионе и даже в каждом городе будет свой тип Wurst, который является «их», хотя региональные различия можно найти повсюду. Отправляйтесь на фермерский рынок за колбасой на Brötchen за пару евро.

Колбаса появляется в нескольких других формах в Германии. Салями, которая на самом деле представляет собой крупную сушеную колбасу, нарезанную тонкими ломтиками, очень распространена, особенно в пицце и в брётхене. Currywurst является еще одним фаворитом. Это колбаса, нарезанная на кусочки и залитая карри кетчупом. Вы получаете маленькую вилку, чтобы съесть это. Это обычно довольно умеренно, но может быть пряным в зависимости от места. Это не похоже на индийское или тайское карри, это совсем другое.

Шницель

Войдя в ресторан, шницель, пожалуй, самое распространенное мясо в Германии. Шницель буквально означает «котлета» и будет тонким кусочком мяса, запанированным и обжаренным на сковороде. Обычно это свинина, иногда индейка, и чем ближе к Вене, тем больше вероятность, что это телятина. Попробуйте посмотреть на других людей, которые заказали это место. Вы можете поделиться, если вы не голодаете, так как шницели могут быть огромными. Помимо основного мяса на тарелке, почти всегда будет какой-то вид картофеля рядом с ним. Что касается соусов, это действительно зависит. Это может варьироваться от простого дольки лимона до грибного сливочного соуса (что делает блюдо егершнитцем) и далее в зависимости от региона.

Pommes

Pommes (произносится как Pom-ess) является немецким словом для картофеля фри. Видите ли, культурные ожидания в отношении мяса и картофеля начинают округляться? Нет ничего особенно особенного в картофеле фри в Германии по сравнению с другими местами, где вы могли бы путешествовать (кроме Бельгии, но это другой пост). Вас, вероятно, спросят, если вы майонез или кетчуп с ними, хотя.

Завтрак

Обычный немецкий завтрак включает в себя разрезанный брёчен и намазанный чем угодно. Это «все» варьируется от Nutella до меда, джема и масла на сладкой стороне, нарезанной салями и сыра на соленой стороне. Практически все между ними возможно. У них даже есть пастообразная колбасная паста. Яйца всмятку также распространены, так что желтки, скорее всего, все еще будут жидкими. Кофе и чай распространены, чтобы пить.

Кофе

У немцев есть культурная близость к кофе. Это доступно в каждой пекарне и в каждом ресторане. Если вам нравится материал, вы найдете его здесь в изобилии. Все варианты, такие как капучино, кафе-латте и другие, существуют и во многих местах. И не изображайте стеклянный кофейник с пластмассовой оранжевой ручкой, даже в пекарне на углу, вероятно, будет большая блестящая машина для жужжания для производства свежемолотого кофе на чашке.

Газированная вода и Apfel Schorle

Вода в Германии идеально питьевая и чистая из-под крана. И все же это почти повсеместно избегается населением. Газированная вода - это «стандартная» вода в Германии. Если вы заказываете его в ресторане, будьте готовы попросить «Still», если вы не хотите пузыри. Эта газированная вода настолько распространена, что они смешивают ее с другими напитками. Термин для этого Шорле.

Наиболее распространенный из них - это Apfel Schorle, или газированный яблочный сок. Вы найдете это в любом меню, а в продуктовом магазине есть даже бутилированные версии. Wine-schorle существует, как и Beer Schorle, хотя его обычно называют Radler.

Пиво в Германии

Итак, мы подошли к самому типичному немецкому напитку - пиву. Пиво в Германии вездесуще и дешево. Пол-литровая кружка в ресторане стоит 3-4 евро, а поллитровая бутылка в продуктовом магазине стоит около евро (с предоплатой). Пиво тоже довольно региональное. Определенные бренды доступны везде, но в каждом городе будет один или два «местных» пивоваренных завода, которые будут поставлять только этот регион. Если пиво на самом деле не ваше дело, в Германии также много хороших вин.

Двумя наиболее распространенными сортами пива являются Pils и Hefeweizen. Пилс более светлый и часто немного горький. Это традаиционный стиль пива из ячменя, хмеля, дрожжей и воды согласно Rheinheitsgebot. Это то, что вы получите, если просто закажете «bier». Hefeweizen - пшеничное пиво. Они облачны и слаще, чем пилс. Weizen подается в высоком пышном бокале. Помимо этих двух классификаций существует мир вариаций. Есть более темное пиво и более гладкое пиво. Вам нужно экспериментировать и попробовать несколько, чтобы найти то, что вам нравится.

Хотя большинство людей не едут в Германию за едой, здесь есть вкусные блюда. Перед тем, как заказать в ресторане, спросите, что там местного, чтобы вы могли попробовать блюда местной кухни. Знание этих вещей о еде в Германии во многом поможет вам изучить культуру питания Германии и насладиться посещением этой страны.

Изучите мои другие статьи на сайте:

  • 1 недельный маршрут по долине Рейна
  • 1 недельный маршрут в Шварцвальде и за его пределами
  • Понимание еды и пива в Мюнхене
  • Маршрут по Германии: идеи для планирования одной недели в Германии

Отзывы и комментарии

хлеб в германии фантастический. так много разных сортов помимо белого хлеба. Я люблю плотный хлеб с семечками. и holzofenbrot имеет такую ​​великолепную текстуру. хрустящий снаружи, мягкий внутри. Вы могли бы сделать целый пост в блоге только на хлеб. Наш пекарь продает 44 разных сорта. «Газированная вода» - это обычно минеральная вода. Я склонен покупать среду (не супер пузырьковый, но не «все еще»). Radler сделан не с обычной минеральной водой, а с газированной водой со вкусом лимона. Я был осторожен с этим, но попробовал его. это намного лучше, чем я ожидала. однако я не любитель пива. К счастью, как вы заметили, Германия может многое предложить на пути к вину. я не большой поклонник колбас (хотя у меня была currywurst), но мой любимый - weißwurst с süßersenf. ты пытался? моя любимая немецкая еда? луковый пирог.