Категория Страны

Сытый Мюнхен - еда и пиво

Дорогой друг!

Вам нравится пиво? Как насчет кренделя и колбасы?

Да, я тоже.

Еда и пиво в Мюнхене - это все эти вещи и даже больше. Вы можете найти много мяса и картофеля и более чем достаточно пива, но есть традаиционные блюда, которые вы можете найти не так, как в других местах.

Этот пост является кратким руководством по еде и питью в Мюнхене. В основном речь идет о видах пищи, но внизу есть несколько конкретных рекомендаций.

Крендели и Обазда

Германия ассоциируется с колбасой, верно? Конечно, но страна больше работает на свой хлеб, чем на мясо. Пекарни есть практически на каждом углу и предлагают широкий выбор выпечки, рулетов и бутербродов всего за несколько долларов. И конечно почтенный крендель. Каждая пекарня в Мюнхене, достойная этого имени, предложит крендели, возможно, несколько видов.

Хотя крендели являются синонимами Германии, на самом деле они являются родными только в южных частях страны, таких как Баден и Бавария. Стандартный крендель с хлебобулочными изделиями - это то, что мы можем назвать «мягким кренделем» в Штатах, около 6-8 дюймов в поперечнике, посыпанный солью. В Мюнхене, однако, вы можете получить гигантские крендели с солью вдвое больше этого размера. Этих монстров можно перекинуть через женские руки в пивных садах, как второй кошелек. Это даже не для туристов, но совершенно нормальная часть диеты местных жителей.

Если у вас есть массивный крендель, что вы собираетесь с ним есть?

В Мюнхене ответом обычно является Obazda. Это сырная смесь из нескольких видов мягких сыров и специй, включая паприку, которая придает окраске от желтого до оранжевого. Вот рецепт: отколоть немного кренделя и намазать немного Обазды.

Пиво

Пиво является частью мюнхенской жизни, как и все остальное, включая дыхание.

Возьмите копию путеводителя Октоберфест по бюджету: больше пива за свой доллар, написанного мюнхенским местным жителем.

Вот основные типы, с которыми вы можете столкнуться в городе:

Pils

Это то, что вы могли бы назвать «стандартным» пивом. Это светло-прозрачный желтый цвет с пенистой головой. Это алкогольный напиток, и более половины всего пива, сваренного в Германии.

Weizen - «Пшеница»

Нормальное пиво готовится из солодового ячменя. Если вы добавите пшеницу в смесь, вы получите пиво Weizen. Это часто нефильтровано, что придает ему мутный вид, который представляет собой дрожжи, оставшиеся после варки. Вкус, как правило, слаще, чем Pils, и подается в высоких пышных бокалах.

Дункель - «Темное пиво»

Если вы поджариваете зерно при приготовлении пива, вы получаете темно-коричневое пиво. Это может быть как обычное ячменное пиво, так и темное пшеничное пиво («Dunkelweizen»).

Bockbier

Bock - тип пива, сделанного обычно зимой и весной. Он начал свою историю как заменитель хлеба монахами для прохождения Великого поста. Пиво очень крепкое (обычно 8-12%) по сравнению с обычным пивом (~ 5%). Он обладает богатым, обычно темным на ощупь и может быть достаточно сладким, чтобы замаскировать алкоголь, так что будьте осторожны. Это основное пиво весеннего Starkbierfest (фестиваль крепкого пива) в Мюнхене.

Радлер

Это пивная смесь из половины лимонной соды и половины пива. Это довольно популярно летом.

Примечание: пиво в Германии сильнее, чем пиво в США. Это особенно верно в отношении Bocks. Это также подано в намного больших кружках. Пол-литровые кружки являются стандартными, хотя одна литровая «массовая» кружка также почти повсеместна. Знайте свой предел, успокойтесь, и обязательно есть немного еды.

Как использовать пивной сад в 3 простых шага

Мюнхен - прекрасный город для изучения культуры пивных садов. Это отличная карта города с информацией и ценами. Каждый немного отличается, но есть некоторые общие правила, которые очень распространены.

1) Заказать в окне
Если вы не находитесь в особой зоне пивного сада, как правило, нет столового сервиза. Ищите окно, где люди выстроены в очередь. Обычно есть один человек, принимающий заказы, а другой - пелену.

2) Нет приватных столов
Обычно пивной сад заполнен длинными столами и скамейками. Это общие таблицы. Если вы видите несколько открытых мест, вежливо спросите, свободны ли они. Если они есть, сидеть и наслаждаться своим пивом. Это нормально для совместного использования таблиц и нередко общаться с другими на столе, но вовсе не обязательно. Будь в порядке, будучи проигнорированным.

3) Знать о Pfand
По сути, Pfand - это немецкая концепция депозита. Обычно вы платите залог за стакан / кружку / кружку с пивом и даже за тарелки, если вы заказываете еду. Вы можете вернуть стекло, чтобы вернуть свой депозит. Иногда вы получаете маленький пластиковый чип с пивом. Это маркер, который вы получили здесь, и вам нужно будет сдать его, чтобы вернуть депозит.

Помимо пива и хлеба

Много немецкой еды основано на мясе и картофеле, но вы обнаружите, что боковые салаты также довольно распространены, поэтому вы действительно получаете свои витамины. Вот краткий обзор некоторых специАлизированных вещей, которые вы найдете в Мюнхене.

Schweinehaxen / Schweinebraten

Медленно приготовленная свинина - вещь немецкая. Schweinehaxen - жареная свиная рулька, в то время как Schweinebraten - другой кусок свинины, обычно с хрустящей корочкой на одной стороне. Оба медленно готовятся в соусе, чтобы сделать их мягкими.

Вайсвурст - «Белая колбаса»

Белые колбаски - очень баварская вещь. Их подают только на завтрак (традаиция важна в Мюнхене, поэтому не пытайтесь заказывать его после полудня) со сладкой липкой горчицей, кренделем и пивом. Они готовятся в горячей воде, и вы снимаете кожу перед едой.

Шницель

Вам, наверное, знакома фраза «Венский шницель», представляющая собой тонкий толченый кусочек мяса в панировке и обжаренный с ломтиком лимона. «Вейнер» в переводе с немецкого означает венский или венский. Мюнхен на самом деле не так далеко от Вены, но Шницель, безусловно, также является одним из основных продуктов для Германии. Хотя мясо в Вене обычно бывает из телятины, в Германии очень часто можно найти свиной шницель. Если в нем не упоминается мясо, то предположим, что это свинина. Если в нем написано «Weiner Art», это означает в венском стиле, панированный и с долькой лимона, но сделанный из свинины вместо телятины. «Калб» - это слово телятина.

Semmelknödel

Хлеб настолько важен в Германии, что в каждом регионе есть свое собственное слово для основных маленьких булочек. В Мюнхене это слово Semmel. Semmelknödel - это роллы, которые были пропитаны жидкостью и приготовлены для приготовления пельменей. Кнёдель - это слово, обозначающее клецки, также есть несколько других видов.

Leberkäse

Названный Fleischkäse в других частях Германии, это гладкая мясная паста, которая былаа приготовлена. Это описание, хотя и является точным, не оправдывает себя. Если хотите, подумайте о хот-догах или даже о гладком мясном рулете, а затем о высококачественном мясе. Его едят либо с яйцом, либо в виде бутерброда на хлебе.

Kaiserschmarrn

На самом деле это австрийский десерт, который достаточно распространен в Мюнхене и даже употребляется в качестве основного блюда. Толстые блины разрывают на кусочки и обжаривают золотисто-коричневого цвета, а затем накрывают соусом. МАлина распространена, но и другие вещи.

Viktuelienmarkt

Viktuelienmarkt является рыночной площадью прямо в центре старого города Мюнхена. Это в основном лабиринт магазинов, которые продают всевозможные продукты питания. Это место, где можно запастись для пикника, исследовать доступные виды еды или просто взять колбасу на ходу. Среди стационарных киосков есть бар, который претендует на звание самого маленького в Мюнхене.

В центре рынка преобладает затененный пивной сад. Это принадлежит городу Мюнхену и вращает типы пива. Есть небольшая обслуживаемая секция, но в основном это самообслуживание. Кроме того, в отличие от приведенных выше правил, в прошлый раз, когда мы были там, стандартные кружки не имели залога. Несмотря на свое местоположение, это определенно место как для местных жителей, так и для туристов.

Прочтите этот пост в «Заземленном путешественнике» о нашем дне в Виктуельенмаркте.

На улицах вокруг Viktuelienmarkt находятся рестораны с множеством туристических мест и не очень туристических мест. Если погода достаточно дрянная, чтобы держать пивной сад закрытым, в большом закрытом зале в дальнем конце рынка находится пивная, принадлежащая пивоварне Пшорр.

Обратите внимание, что некоторые посты содержат ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас.

Несколько предложений ресторана

Bratwurstherzl (на немецком языке) - Нам понравилось это место, всего в квартале от города Виктуельенмаркт, где подают традаиционную еду в домашнем уютном месте. Шницель был хорош. Они поставили на стол корзину с хлебом / кренделями. Имейте в виду, что за каждый кусок, который вы едите, взимается небольшая плата.

Августинер Келлер - Вы, наверное, слышАли о Hofbrauhaus, который является пивной в центре города. Augustiner - еще одна пивоварня в городе и, за мои деньги, лучший опыт. Он находится рядом с железнодорожной станцией, но в нем есть приличное меню и пивной сад.

Das verrückte Eismacher (страница в Facebook) - Если вы здесь летом и любите сумасшедшее мороженое, поищите это место, которое буквально переводится как «безумный создатель мороженого». Картины Александрасы и страны чудес на стене дополняют обстановку. И сумасшедшие переходят от арахисового хруста к шербету с шампанским и лососевому мороженому. Да, рыба. Мы не пробовАли это. Похоже, это жирное мороженое, а не более легкий стиль мороженого, который вы обычно найдете в Европе.

Ищете больше о еде в Мюнхене? Поиск еды и пивных туров в Мюнхене здесь.

Изучите мои другие статьи на сайте:

  • Неделя занятий в Мюнхене: маршрут
  • Понимание пищевой культуры Германии
  • Замки и вино: 1 недельный маршрут по долине Рейна
  • И проверьте маршрут Германии с идеями для планирования одной недели в Германии

Отзывы и комментарии