Категория планирование

Из первых рук: Обзор тура по пустыне Гоби в Монголии

Дорогой друг!

Это часть серии интервью с вдохновляющими путешественниками. Сегодняшнее интервью от Кармел Монтгомери о ее туре по пустыне Гоби в Монголии. Все фотографии предоставлены Carmel. Узнайте больше о турах и путешествиях с целью здесь.

Расскажите нам о себе и своем путешествии.

Мой муж Шон и я путешествовали в течение года, начиная с сентября 2013 года. Хотя мы и раньше путешествовали, и жили за границей в моменты нашей жизни, мы никогда не путешествовали вместе за границей. За год нашего путешествия мы побывали в 14 странах, среди наших любимых - Таиланд, Вьетнам и Испания. Хотя этот список меняется в зависимости от дня.

Где ты был в туре и как долго это было?

Мы взяли тур в первую страну, где мы приземлились - Монголия . Шон был в Корпусе мира в Монголии около 10 лет назад, и он знал, что мы должны провести некоторое время в пустыне Гоби, но пустыня Гоби - это не просто место, которое вы просто снимаете и видите сами. Поскольку дорог нет, легко заблудиться. Мы остановились на семидневном туре . Пять дней казались недостаточными, а девять дней (без душа) казались немного большими.

Какую туристическую компанию вы использовали и почему?

Полное раскрытие, мы пошли с туристической компанией нашего друга Manlai's Budget Tours. Шон подружился с Манлаем, когда Манлай собирался поступить в университет, и помогал ему учить английский во время их дружбы. Каким-то образом после всех этих лет они оставались на связи. Поскольку это было первое место, куда мы отправлялись в кругосветное путешествие, я бесконечно смотрел на места, где мы пойдем на веб-сайт, и представлял, каково это быть там.

Почему вы выбрали тур вместо самостоятельного путешествия?

Как я уже говорил, Монголия былаа нашей первой остановкой. Хотя Шон прожил там два года, мы знали лучше, чем пытаться ориентироваться в пустыне Гоби в одиночку. Наш первый день в туре, мы проехали около четырех с половиной часов - только час из них был проведен на дорогах с твердым покрытием. Я действительно не знаю, как наш водитель знал, куда идти, чтобы отвезти нас к нашему первому хозяину (юрте), но он доставил нас туда.

Что вам понравилось в туре Gobi Desert? Какая ваша любимая часть?

Удивительно, но одна из моих любимых частей тура была встреча с другими людьми в нашей группе . Нам нравится знакомиться с новыми людьми, но мы собирались запихать в русский фургон целую неделю с четырьмя незнакомцами, гидом и водителем. Это было немного ошеломляющим. Может быть, это было знание, что мы будем сидеть друг напротив друга часами каждый день, но мы все сразу щелкнули. Наш гид и водитель были такой же частью нашей группы, как и другие девушки (бедный Шон). В конце недели было странно не видеть их каждый день.

Помимо групповой динамики, нам также нравилось оставаться с местными жителями и знакомиться с реальной жизнью в Монголии . За пределами столицы еще много кочевых людей, и заглянуть в их жизнь было увлекательно. Конечно, им заплатили за то, что они позволили нам остаться, но мы высоко оценили возможность стать частью их жизни на ночь.

Ох, и звезды. Ты никогда не видел столько звезд в своей жизни. Я гарантирую это.

Что было самой запоминающейся или насыщенной частью вашей поездки?

Во второй и последний день мы были на дюнах - честно говоря, я даже не знаю, где мы были. Они были около 400 метров в высоту. Мы все смотрели на них с благоговением, а потом наш гид сказал: «Вы хотите подняться на них?» Э… конечно? Я был совершенно не в форме, а песок был настолько мягким, что на каждом шагу вы отступали на полшага. Но мы попробовали. Только трое из нас добрались до вершины.

Я стоял на вершине этой дюны через час после начала и не мог поверить: а) в то, что я совершил, и б) в то, что я видел. Мы сидели на вершине и просто смотрели в никуда, кроме песка. Шон сделал несколько снимков нас снизу, и вы едва разглядели маленькие точки на вершине холма.

Всякий раз, когда я начинаю сомневаться в себе, я смотрю на эту картину и думаю: «Я сделал это».

Было ли что-то, что вам не понравилось в туре?

Привыкание к бездорожью, по лугам, в старом русском фургоне потребовало некоторого привыкания. Я не рекомендовал бы это никому с проблемами бедра или спины. В первый день я заболел и должен был разработать стратегию на следующие шесть дней. Я знал, что это не станет легче. Мы провели большую часть дня в этом фургоне. Я нашел комбинацию достаточного количества воды, небольшого количества еды, и таблетка от болезни от путешествия помогала мне справиться с остальной частью этого очень хорошо.

Вы ели что-нибудь удивительное в своей поездке?

Ха-ха нет. Это Монголия. Извините, но они не известны своей едой.

Что вдохновило вас на тур по пустыне Гоби или путешествие в Монголию?

Очевидно, учитывая, что Шон жил в Монголии, мы знали, что должны были отправиться туда в нашу поездку. Я так много слышал о небе. В Штатах мы думаем, что Монтана - Страна Большого Неба. Монголия победила. Я упомянул звезды?

Вы бы порекомендовали этот тур? Вы бы что-нибудь изменилаи?

Я очень рекомендую этот тур. И спроси, могу ли я пойти с тобой. Я был так впечатлен знаниями и индивидуальностью нашего гида. Я все еще в восторге от способности нашего водителя доставить нас с места на место. У нас также был разрыв пояса посреди пустыни. Прежде чем кто-либо из нас знал, что что-то происходит, он заставил нас остановиться и заменить ремень примерно через 15 минут.

Я чувствовал себя действительно хорошо заботившимся, а также был впечатлен всем, что мы видели за неделю. Единственное, что я хотел бы изменить, это, пожалуй, немного дольше. (Примечание: в середине недели мы принимали душ. Это был рай.)

Обратите внимание, что некоторые посты содержат ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас.

Как вы думаете, этот тур будет полезен для нового путешественника? Почему или почему нет?

Абсолютно! Я был новым путешественником. Это было идеальное сочетание заботы и реального опыта. Монголия может быть немного пугающей для нового путешественника, но это было хорошее представление о стране и ее культуре. Мы начали тур через три дня после приезда, так что я могу честно сказать, что это хорошо для всех.

Заинтересованы в этом туре пустыни Гоби? Нажмите здесь, чтобы увидеть туры по Монголии, предлагаемые Manlai's Budget Tours.
Или проверьте этот тур по Монголии с G Adventures.

Биография: Кармель Монтгомери - путешественник, который переселился в Тихоокеанском регионе на северо-западе США, чтобы создать семью и начать новую карьеру. Узнайте больше о ней в The Journey Itself и следите за ней в Twitter, Facebook, Instagram и Google+.

Изучите мои другие статьи на сайте:

  • Серенгети и Занзибар: обзор сафари по Танзании
  • Обзор тура по Северной Индии
  • Знакомство с Индией с однодневными турами от Viator
  • Босния и за ее пределами: обзор тура по Балканам

Отзывы и комментарии