Категория планирование

Куала-Лумпур в Малайзии кулинарный обзор

Дорогой друг!

Это часть серии интервью с вдохновляющими путешественниками. Сегодня я беру интервью у Сорайи о ее Куала-Лумпурском уроке кулинарного искусства. Подробнее о путешествиях с турами читайте здесь. Все фотографии предоставлены Soraya.

Расскажите нам о себе и своем путешествии.

Я родился в Австралии, но по происхождению я малазиец и швейцарец, и я путешествую столько, сколько себя помню. Фактически, я вырос, ведя образ жизни экспатриантов, что приводило к тому, что моя семья каждые 2-3 года переезжала в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока. В общей сложности я жил в 10 странах и побывал во многих других странах.

Мы переехали из-за карьеры моего отца в гостиничном бизнесе. И из-за роли моего отца в отелях моя семья фактически жила в отелях. Это привело к моей страсти к путешествиям и отелям, которыми я сейчас делюсь через свой собственный блог о путешествиях «Привет, Рая». Мой блог посвящен путешествиям в роскоши и бутикам, главным образом в регионе Юго-Восточной Азии.

Сорая с владельцем кулинарного класса

Где ты брал уроки кулинарии и как долго это было?

Я присоединился к кулинарному классу LaZat, когда был в Куала-Лумпуре (Малайзия). Класс бегал по полдня. Сначала это было посещение местного рынка, где мы узнали больше о различных ингредиентах, используемых в малазийской кулинарии. Затем нас угостили местным завтраком из роти канай с карри, прежде чем мы отправились в кулинарную школу, чтобы начать наш класс.

Какую компанию вы использовали и почему?

Я хотел пройти курс кулинарного мастерства в кулинарной школе LaZat, потому что они выглядели профессионально, они руководили своей школой более 9 лет, и занятия звучали очень интересно. Они также были высоко оценены на TripAdvisor.

Класс проводится в традаиционном малайском стиле на окраине города Куала-Лумпур. Занятия проводятся на их открытой кухне (она покрыта / затенена), что обеспечивает более аутентичный опыт приготовления малайской еды. Видите ли, у многих малазийских семей есть «открытая» кухня для приготовления блюд, таких как карри. Приготовление пищи на открытой кухне помогает предотвратить распространение сильных ароматов от специй в доме и запахов вокруг.

Почему вы решили пройти курс кулинарного мастерства в Малайзии?

Я считаю, что кулинарные уроки - это фантастический способ узнать больше о культуре, истории и традаициях страны. Видите ли, Малайзия - это плавильный котел из 3 культур - малайцев, индейцев и китайцев. И именно благодаря малазийской еде вы можете увидеть это слияние и гармонию культур.

В путешествиях по Малайзии мне больше всего нравится еда . Это абсолютно вкусно, и я мог бы есть это каждый день. Поэтому, когда я исследовал, что делать в Куала-Лумпуре, я пришел в кулинарную школу LaZat и подумал про себя: «Черт возьми, да! Я хотел бы научиться готовить несколько подлинных блюд в малазийском стиле ».

Узнайте, как выбрать идеальный гастрономический тур.

Что вам понравилось в малазийском кулинарном уроке? Какая ваша любимая часть?

Что мне больше всего понравилось в этом кулинарном уроке, так это то, как руки были на нем. Вы готовите все свои ингредиенты, практикуете техники и готовите свои собственные блюда. Это дало мне более аутентичный опыт, потому что я научился с нуля правильно готовить определенные блюда.

Мы все получили книгу рецептов и отдельные рабочие места, что дало нам возможность применить теорию на практике. И наш начальник, Саадия, был очень практичен и помогал каждому человеку совершенствовать определенные техники. Она даже научила нас вещам, таким как, как взломать яйцо одной рукой, и как разрезать лук, не глядя на него.

Мне также понравился персонал, который руководил уроком - они были очень дружелюбны, терпеливы и юмористичны. Класс был беззаботным, и к концу я почувствовал, что мы все стали одной большой семьей.

Сорая с директором школы кулинарии Саадией

Что вы узнали о Куала-Лумпуре или Малайзии на уроке кулинарии?

Из кулинарного курса я узнал больше о слиянии культур, которые составляют Малайзию . Вы видите влияние малайцев, индейцев и китайцев на малазийскую кулинарию, что мне показалось очень увлекательным.

Во время экскурсии по рынку наш гид Лати подробно рассказал о важности различных ингредиентов, используемых в малазийской кулинарии, и о различных преимуществах для здоровья, а также о типичных тропических фруктах и ​​овощах, выращиваемых в регионе.

Вот забавный факт, который я узнал о Мангостине: под Мангостином вы найдете форму «цветка», а количество «лепестков» на «цветке» говорит вам, сколько кусочков фруктов находится внутри Мангостина. Чем больше лепестков, тем больше кусочков фруктов ... и это техника, которую местные жители используют, чтобы выбрать лучший Мангостин для покупки.

Было ли что-то, что вам не понравилось в кулинарном занятии?

В классе стало немного жарко из-за влажной погоды в Малайзии. Я знаю, что для некоторых это может стать довольно неудобным. Когда стало жарко, команда LaZat приготовила для нас «Ice Kacang» - десерт из бритого льда, желе пандана и сиропа из пальмового сахара. Это было восхитительно и действительно помогло охладить нас всех. Я также рекомендую носить легкую и удобную одежду, чтобы помочь с жаркой погодой.

Проверьте это Краби, Таиланд обзор тура 4 островов.

Какая былаа твоя любимая еда на уроке кулинарии?

Моим любимым был малазийский куриный карри - это было так вкусно! И с тех пор я уже делал это так много раз, и вкус становится все лучше и лучше.

Я также любил узнавать, как приготовить Отак Отак, маринованную рыбу, приготовленную на пару в банановом листе. Я пробовал это во время моих путешествий в Малайзии, но так и не научился делать это. Я действительно так гордился собой, когда смог сложить маринованную рыбу в банановый лист и приготовить на пару. В конце это выглядело так красиво, и на вкус было вкусно.

Сорая с ее отак отак пароход

Что вдохновило вас на занятия по кулинарии или путешествие в Малайзию?

Я всегда очень любил малазийскую еду и очень жаждал ее, когда вернулся домой. И поэтому, когда я была в Куала-Лумпуре, я хотел узнать, как приготовить малазийскую еду более достоверно .

Всякий раз, когда я нахожусь в Малайзии, я постоянно путешествую и пробую новые продукты, новые рестораны и т. Д., Все в поисках удивительной дегустации малазийской кухни. Поэтому я почувствовал, что пришло время научиться готовить еще больше малазийских блюд.

Вы бы порекомендовали этот класс? Вы бы что-нибудь изменилаи?

Я бы на 100% порекомендовал кулинарные классы LaZat - все их уроки практичны, что я считаю очень важным, когда вы пытаетесь научиться готовить. Любой может следовать рецепту, но если используются неправильные методы, это меняет способ, которым блюдо получается.

Я должен был изучить точные методы, необходимые для приготовления определенных блюд ... и сегодня я так горжусь своим малазийским куриным карри. Каждый раз, когда я готовлю это, оно становится все лучше и лучше, и именно благодаря кулинарному классу LaZat я смог усовершенствовать это блюдо.

Одним из любимых блюд Сораи из кулинарного класса было куриное карри

Обратите внимание, что некоторые посты содержат ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас.

Как вы думаете, это будет хорошо для нового путешественника? Почему или почему нет?

Я очень рекомендую этот класс кулинарии для любого путешественника в Куала-Лумпур. Это отличный способ узнать больше о культуре Малайзии, узнать (и съесть) вкусную еду, а также познакомиться как с местными жителями, так и с путешественниками.

Узнайте больше о кулинарном классе LaZat здесь или ищите больше туров еды и кулинарных классов в Куала-Лумпуре здесь.

Биография автора: Hello Raya - это блог о путешествиях, который фокусируется на роскошных и бутик-путешествиях в основном по Юго-Восточной Азии. Я считаю, что каждый день - это еще одна возможность узнать что-то новое: благодаря опыту путешествий и питания мы можем расти как личности и расширять наши связи как глобальное сообщество. И поэтому я надеюсь поделиться этим опытом с моими читателями через Hello Raya. Вы можете подписаться на меня в Facebook, Instagram и Pinterest.

Изучите мои другие статьи на сайте:

  • Хой Ан, Вьетнамский гастрономический тур от Motorbike Review
  • Какой гастрономический тур в Риме стоит взять?
  • Атланта Фуд Тур Обзор
  • И читайте больше обзоров гастрономических туров на Zima Leto Tour

Отзывы и комментарии