Категория планирование

Сытный гастрономический тур по Праге

Дорогой друг!

Недавно мы с мужем Эдуард отправились в Прагу на три дня, чтобы отпраздновать нашу годовщину. Поскольку мы оба пристрастились к гастрономическим турам, мы знали, что хотим поехать в кулинарный тур с Eating Europe Food Tours. Я уже гастролировал с этой компанией (в Лондоне, Риме и Амстердаме), поэтому я была взволнован, чтобы попробовать и ту в Праге.

Обратите внимание, что некоторые посты содержат ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас.

Почему я люблю кулинарные туры

Фуд-туры многое показывают о культуре города, который вы посещаете. Они не могут быть легко воспроизведены, так что наличие эксперта, который расскажет нам о местной еде и предоставит нам много образцов, было определенно правильным. Мы должны попробовать еду, о которой мы не знали бы самостоятельно. Мы никогда не нашли бы эти замечательные места, чтобы поесть в Праге без тура.

Дегустация еды, о которой я никогда не знал, была одной из моих любимых частей тура. На одной остановке у нас был традаиционный суп из квашеной капусты, который, я знаю, звучит немного странно, но на самом деле это было довольно вкусно. Я не думаю, что заказал бы это, если бы увидел его в меню где-то еще, но участие в туре дало мне возможность попробовать это.

Моя другая любимая часть пребывания в этом пражском гастрономическом туре - это люди, которых мы встретили. Это всегда кажется одной из самых приятных частей любого тура. Интересно общаться с другими путешественниками, узнавать о них и обмениваться советами о путешествиях.

Остановки на Пражском гастрономическом туре

Пражский гастрономический тур состоял из шести разных остановок, где мы пробовали разнообразные местные блюда. Мы начали с пряничного магазина, где попробовали несколько различных местных угощений и узнали истории, стоящие за ними.

Забронируйте кулинарный тур Eating Europe в Праге, нажав здесь!

Затем мы должны попробовать пражские бутерброды с открытым лицом . Было три разных типа: один с пражской ветчиной, картофельным салатом и яйцом вкрутую; один с каким-то салатом из корня сельдерея и помидорами; и один с корнем свеклы, сыром и грецким орехом. Они были довольно вкусными, и я удивлен, насколько мне действительно понравился корень свеклы и сыр.

Прямо напротив того места, где мы ели бутерброды, был известный пражский гастроном. Для нашей следующей дегустации нам предоставили несколько видов мяса, в том числе пражскую ветчину и два вида колбас. Я не мог получить достаточно!

После этого мы пошли немного погулять. Я уже чувствовал себя чучелом, поэтому было полезно немного потренироваться, чтобы освободить место для еды.

Мы подошли к средневековой башне, которая былаа построена, потому что в соседней церкви был построен колокол, который оказался слишком большим. Здесь мы ели традаиционный чешский суп из квашеной капусты . Суп из квашеной капусты - не то, что я ожидала, но это было восхитительно.

Через несколько кварталов наш гид отвез нас в кафе с большим садом позади. Это определенно не то место, которое мы могли бы найти без тура. Пока мы ждали нашего стола, наш гид заметил чешскую знаменитость, хотя, если честно, никто из нас в туре не знал, кто он такой.

Как только мы получили наш стол, мы попробовали небольшое блюдо из свиной грудинки, которое было похоже на паштет. Эдуард не был так без ума от этого, и это было не мое любимое блюдо дня, но все равно было вкусно. Его подавали с черным вином, о котором я никогда не слышал, но мне нравился сладкий вкус.

Мы все достигли вместимости наших желудков, когда наш гид сообщил нам, что у нас еще была еще одна остановка. Как я мог добавить больше еды в мой живот ?!

Последней остановкой было кафе, в котором Франц Кафка, Альберт Эйнштейн и несколько известных писателей обедали в начале 20-го века. Здесь нам подавали тушеную говядину с чешскими пельменями с нашим выбором вина или пива (безалкогольные напитки также предлагались), а затем яблочный штрудель.

Отзывы и комментарии