Категория планирование

Коротко о главном: Кулинарный тур по Будапешту

Дорогой друг!

Единственная венгерская еда, о которой я знал до посещения Будапешта, была гуляш. Так как мы с Эдуардом любим кулинарные туры, мы забронировали один для нашего визита в Будапешт и узнали больше об их кухне. Мы забронировали тур на второй день, так как гастрономические туры обычно дают советы по еде в других местах, и этот не стал исключением. Вот что ожидать в гастрономическом туре по Будапешту .

Рынки - большая часть гастрономических туров

Тур начался в Центральном торговом зале . Когда мы ищем идеальный гастрономический тур, мы стараемся найти те, которые включают посещение рынка, потому что рынки настолько интересны и составляют большую часть местной повседневной жизни.

Этот был построен в 1896 году и продолжал действовать даже в коммунистические времена. Он имеет несколько уровней, и продавец продает фрукты и овощи, мясо и сыры, специи, алкоголь и множество других продуктов питания. Есть также несколько продавцов, продающих непродовольственные товары, и несколько киосков, продающих готовые и готовые к употреблению блюда.

Нашей первой дегустацией тура был Unicum, традаиционный венгерский пищеварительный ликер с интересной предысторией. Коммунистическое правительство вынудило семью, которая первоначально сделала Unicum, семью Цвака, дать им рецепт в коммунистическую эпоху. Однако семья не хотела разглашать свои секреты, поэтому они дали поддельный рецепт и затем сбежали из страны.

После многих лет, когда коммунизм в Венгрии закончился, семья вернулась и вернула ликер к своему первоначальному рецепту. Это восхитило всех, кто так долго пил фальшивые вещи, хотя молодые поколения, которые никогда не пробовали оригинал, были немного разочарованы изменением того, к чему они привыкли.

Пекари и мясники

Следующей традаиционной едой, которую мы попробовали, был лангос. Это хлебоподобное тесто с начинками, обычно чесноком, но часто есть и другие начинки. Запах чеснока был раем, пока мы ждали, когда дурная доброта закончит готовить. Это было, наверное, одно из моих любимых блюд тура.

Затем мы пошли в мясную лавку на рынке. Наш гид получил тарелку с четырьмя видами салями, приготовленными из трех видов мяса: свинина, говядина и лошадь ! Я знаю, что лошадь может показаться странной, но в других частях света есть более нормально, поэтому я решил попробовать. Это было неплохо, но моей любимой была острая свиная салями.

Мы также узнали, что в Венгрии есть порода свиней, которая нечеткая, почти как овечья шерсть. Эта порода, по-видимому, более полезна для здоровья, поскольку в мясе содержится меньше холестерина, что является важным качеством для страны, которая потребляет так много мяса.

Обед и больше мяса

Попробовав немного сыра и увидев несколько других мест на рынке, мы ушли и побродили по территории университета. Вскоре мы остановились на популярном обеденном месте. Ресторан был когда-то мясником, но теперь они подают разнообразное мясо, картошку и другие блюда счастливой толпе. Наш гид заказал утку, индейку, картофель, рис, несколько овощей и некоторые другие гарниры, чтобы разделить их среди нашей группы. Эдуард и мне очень понравилось это место, поэтому мы вернулись через несколько дней на обед снова.

Торт и конфеты

У нас не было много места в наших животах, но после обеда наш гид отвел нас в элегантное кафе, где мы попробовали несколько видов пирога. Они были такими сладкими и вкусными, что я старался не обращать внимания на то, насколько я уже полон. Оно того стоит.

После этого мы посетили кондитерскую, где наблюдали, как они раскатывают мягкий ароматный сахар на теплых мраморных плитах, чтобы сделать конфету. Магазин был заполнен леденцами на палочке и широким ассортиментом карамели, и мы в полной мере воспользовались чашей для бесплатных образцов, прежде чем купить несколько маленьких пакетиков с собой.

Тур закончился дегустацией вин в кафе, которое подало нам три вида венгерского вина. Страна хорошо известна своим вином, и я мог понять почему, попробовав это.

Обратите внимание, что некоторые посты содержат ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас.

Почему вы должны взять кулинарный тур по Будапешту

Размер группы в нашем гастрономическом туре по Будапешту был одним из самых маленьких, которые у нас были, и это было превосходно. Максимальный размер составляет шесть человек плюс гид, и это сделано для более интимного опыта. Мне нравится общаться с другими путешественниками в туре, и это легче сделать с небольшой группой. Меньшая группа также означает меньше ожидания для дегустаций, и легче задать вопросы гида.

В этом туре было так много еды, что мы едва могли поужинать несколько часов спустя. Хорошая гастрономическая экскурсия дает много еды, чтобы вы могли попробовать кухню, и эта отвечает всем требованиям. Нам также понравилось, что гид раздал список мест, которые мы посетили в туре, плюс отдельную страницу, заполненную большим количеством предложений для ресторанов, кафе и баров, чтобы попробовать их во время нашего отпуска в Будапеште.

Взяв этот гастрономический тур, я попробовал продукты, которые никогда бы не попробовал сам, например конину и пушистую свинью. Я ходил в кафе, которые я никогда бы не нашел сам по себе, например, место с пирожными и рестораном, превращенным в мясника, где мы завтракали после тура. Кулинарные туры открывают для вас опыт, которого у вас не было бы самостоятельно, и это одна из лучших причин, чтобы выбрать один. Будапештский гастрономический тур стал главным событием нашей недели в столице Венгрии.

Отзывы и комментарии

[…] Обзор гастролей в Будапеште - путешествие стало проще […]