Категория Страны

8 случайных фактов о еде в Италии

Дорогой друг!

Еда - большая часть итальянской жизни и, следовательно, большая часть путешествий. Ни один пост не может охватить всю кулинарную культуру, но вот некоторые моменты, которые я узнал во время моих поездок в Италию. Поскольку еда, вероятно, является большой частью вашего маршрута в Италии, это должно помочь вам понять немного больше о еде в Италии и немного о культуре еды.

Свежие региональные блюда

Свежесть ингредиентов высоко ценится. Это означает, региональные продукты, которые в сезон. Основные продукты, которые вы считаете итальянской едой, есть почти везде, но пицца в Риме отличается от пиццы в Неаполе, и у блюд из макарон есть и свои региональные вариации.

Некоторые регионы известны своими вещами, и их стоит искать. Соус, известный во всем мире как Болоньезе (мы видели его даже в Таиланде), действительно из Болоньи, но там его называют рагу. Его также подают только к тальятелле (широкая плоская лапша), а не к спагетти. Пицца может быть известна в Неаполе, но я нашел ее менее интересной, чем более тонкая и свежая версия, с которой мы столкнулись в Риме.

Спросите свой отель, поищите хорошие места и постарайтесь узнать, что едят местные итальянцы.

Завтрак

Завтрак - легкая еда в Италии. Никаких тяжелых яиц или бекона. Даже в отелях вы найдете хлеб и выпечку и не намного.

Прогуливаясь по городам Италии, вы увидите множество маленьких мест с надписью «Бар». Хотя вы можете подумать, что они просто любят пить в Италии, это совсем другое. Они открыты по утрам, и я ищу их на кофе и булочки на завтрак. Это нормальная итальянская утренняя трапеза, и она не должна стоить вам больше нескольких евро, если вы стоите у стойки. Если вы хотите сесть, это, вероятно, будет стоить вам дороже.

Бриошь (bree-osh) - одно из множества маленьких пирожных, найденных в баре. Часто это круассан с начинкой, такой как Nutella или абрикосовое варенье.

Кофе

Вино, конечно, распространено по всей Италии, хотя кофе хорошо борется за то, чтобы быть национальным напитком. Похоже, что завтрак для многих итальянцев - это всего лишь крошечная чашка высокооктанового кофе. После ужина также приносит кофе. Это так нормально, что я часто чувствую, что официанты смотрят на меня, как будто я странный, когда я не хочу кофе после обеда за час до сна.

Капучино - утренняя вещь, не пытайтесь заказать его днем. «Кафе» крепкое и поставляется в маленьких чашках, больше похожих на эспрессо, чем большие чашки кофе в США. Часто его подают с небольшим стаканом холодной воды. Кафе Americano - это эспрессо с добавлением горячей воды.

Система продажи билетов

Во многих сэндвич-заведениях вы должны будете заказать и оплатить еду в отдельном реестре. Дежурный берет ваши деньги и дает вам квитанцию, которую вы предъявляете на прилавке за то, что вы хотите.

Это может сбить с толку, но это означает, что человек, касающийся вашей еды, не касается денег.

Разделы итальянского меню

В обычном итальянском меню есть несколько разделов, и хотя я, конечно, не могу дать вам полный итальянский словарь по еде, здесь немного описания разделов. В конце концов, еда - важная вещь, о которой нужно знать, прежде чем посетить Италию.

Insalate - Салаты
Прими - Первые блюда, обычно пасты здесь.
Секунди - Мясные тарелки часто появляются на вторых блюдах. Не ожидайте ничего с этим мясом.
Contorni - Гарниры, как картофель.
Меню - слово «меню» означает несколько блюд вместе. Иногда это полностью исправлено, но часто вы получаете выбор для каждого курса и напитков или кофе по определенной цене.
Pizze - Пицца единственного числа, pizze множественного числа на итальянском языке. Пиццы почти всегда заканчивают в своем собственном разделе и будут длинным списком пицц с различными начинками.
Дольче - Сладости, так десерт. Не удивляйтесь, когда сырная тарелка станет десертом.

Как и в остальной Европе, в ресторанах нет добавок к напиткам. Размеры могут быть даже меньше, чем вы ожидаете.

е и о

Эти две маленькие буквы могут быть разницей между большой едой или именно тем, что вы хотите.
«е» означает «и»; «о» означает «или». Это особенно важно знать при чтении «меню» из нескольких блюд, где вариант и комбинация являются общими.

тайминг

Питание в Италии может происходить в другое время, чем вы привыкли. Время обеда поздно, ужин позже. Почти невозможно найти рестораны открытыми и готовыми к ужину раньше, чем в 8 вечера. Ужин, вероятно, займет некоторое время, особенно если вы пройдете несколько курсов. Расслабьтесь и наслаждайтесь этим. Слишком быстрое питание вредно для пищеварения.

Если вы слишком голодны, чтобы ждать до 8 вечера на ужин, попробуйте Apertivo.

Обратите внимание, что некоторые посты содержат ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас.

Apertivo

Apertivo заслуживает отдельного раздела. Он может не существовать в одной и той же форме повсюду в Италии, но там, где вы его найдете, Apertivo может быть великим делом Время апертивного вечера - несколько часов вечера перед «правильным» обедом, то есть примерно с 18:00 до 20:00, когда некоторые рестораны предлагают еду с вашим напитком. Это может варьироваться от миски чипсов до небольшого буфета с несколькими видами сыра до больших фуршетов, которые конкурируют с едой.

Если вы едете в студенческий город Болонью, попробуйте Apertivo. За (только слегка завышенную) цену напитка (часто алкогольного) можно поесть. Определенно посмотрите на то, что другие люди имеют на своих столах, и подсмотрите большие буфеты, если вы хотите иметь это в качестве еды. Это итальянский вариант предварительного ужина, но иногда Страньери (иностранцы) хотят съесть его полностью.

Ищете гастрономический тур в Риме? Мы взяли это и это, и мы любили их обоих!

Это просто вкус вещей. Еда в Италии - настолько широкая и разнообразная тема, что ни один пост не может затронуть даже крошечную полоску. Но, надеюсь, это даст вам немного понимания и немного информации, чтобы сделать еду в Италии более приятной.

Узнайте больше о планировании поездки в Италию:

  • Чтобы получить советы от местных жителей, ознакомьтесь с Руководством по нетрадаиционной Италии здесь
  • Какой гастрономический тур в Риме стоит взять?
  • Подземный Колизей и Римский Форум Обзор Тура
  • Простой маршрут Италии с идеями для планирования одной недели в Италии

Отзывы и комментарии

о, боже, вы никогда не должны есть пиццу, если вы не в Неаполе или если вы жаждете ее, ищите пиццерию наполитан, потому что это лучшая пицца. а также карбонара является лучшим из Рима.